LOGO_CLOS_APALTA_2

Lapostolle

Lapostolle es uno de los productores más dinámicos e influyentes de vinos y espirituosos en Chile. Fundada en 1994 en el Valle de Colchagua, esta empresa familiar fue creada por los franceses Alexandra Marnier-Lapostolle y su marido Cyril de Bournet, miembros de una familia que por generaciones ha sido reconocida en el mundo por la producción de vinos y licores. Actualmente su hijo, Charles de Bournet Lapostolle, es quien ha tomado las riendas de la empresa como CEO de Domaines Bournet-Lapostolle. Parte de grupo son Kappa, Clos Apalta, y el exclusivo Clos Apalta Residence, forman parte del portafolio de la empresa. Cada una de ellas son diferentes líneas de negocios. Lapostolle Wines produce el vino ícono Borobo, la tradicional línea súper premium single vineyard Cuvée Alexandre, la línea gran reserva Lapostolle Grand Selection, los ya reconocidos Lapostolle Le Rosé y Le Rouge.

Fundado en 1997 por Alexandra Marnier Lapostolle y su marido Cyril de Bournet, herederos de una tradición familiar en la creación de licores y vinos en Francia. Clos Apalta nace como la expresión más pura de su viñedo en el valle de Apalta, de viñedos viejos pre filóxera y rincones empinados, del delicado trabajo a mano en armonía con la naturaleza. El viñedo de Clos Apalta es manejado con agricultura orgánica y biodinámica, asegurando el respeto total a los viñedos. La bodega, anidada en los cerros de Apalta, deja a la arquitectura jugar un rol fundamental en la vinificación. Seis pisos verticales permiten hacer uso de la gravedad para que el vino sea guiado por la fuerza de la naturaleza. A partir de la cosecha 2014, la bodega es además el hogar de un segundo vino, Le Petit Clos. Clos Apalta ha ganado gran reconocimiento mundial: En 2005 fue reconocido como el vino #1 del mundo en el ranking de Wine Spectator, donde también figuran las cosechas 2001 y 2000 con el #2 y #3 lugar. Además, las añadas de Clos Apalta 2014 y 2015 recibieron 100 puntos por parte crítico de vinos James Suckling, quien también reconoció a la cosecha 2014 #5 entre los 100 mejores del año 2017.